L'huile d'émeu

L'huile d'émeu

L'huile d'émeu

L’huile d’émeu très appréciée en Australie et est bien connue par les Anglo-Saxons pour ses vertus cosmétiques et thérapeutiques. C’est une huile utilisée depuis des générations par les aborigènes d’Australie pour ses propriétés anti-inflammatoires.

Très proche du sébum humain, c’est une des huiles la plus rapidement pénétrante dans la peau. Elle contient des sapogènes, adoucisseurs de peau, et est également utilisée comme transporteur transdermique pour d’autres produits cosmétiques.

Elle contient des antioxydants puissants, vitamine E et vitamine A, aussi bien qu'un régénérateur de cellules de peau et un agent antiride, l’acide oléique, qui répare et revitalise les peaux matures.

L’huile d’émeu est aussi utilisée pour améliorer les états inflammatoires de la peau comme l’herpès, l'eczéma, le psoriasis, les éruptions cutanées, les démangeaisons, certaines affections cutanées chroniques et les peaux irritées. Elle diminue les douleurs liées aux brûlures et aux coups de soleil et soulage des piqûres d’insectes.

L’huile d’émeu contient de l'acide linoléique qui soulage de l’arthrite, des douleurs musculaires et des articulations douloureuses. Elle est d’ailleurs utilisée dans la médecine sportive.

Enfin, elle est bactériostatique, c'est-à-dire qu’elle ne promeut pas la croissance de bactéries et contient des antiseptiques, les terpènes.


Affichage par page
Trier par